Nous voici partis pour visiter las Salinas, plus de 5000 bassins de sel alimentes par une petit cour d’eau salée et ce a quelques 3700m d’altitude, nous sommes partis de Cusco sous la pluie et le moins que l’on puisse dire c’est que nous avons de la chance car une fois sur place la pluie a cessée 😀
De la nous avons repris la route pour Moray, un exemple typique de culture en passerelle, ce que les Incas pratiquaient beaucoup, la seul différence ici c’est que la culture est en cercle ! Ce qui est plutôt assez impressionnant !
Le soir venu, nous avons été manger au Map Cafe, probablement le meilleur restaurant de Cusco, service au petit soin (rarement vu aussi bien) et que dire de la nourriture qui était divine, le tout accompagne d’une bouteille de vin du Pérou, un Intipalka de 2011, excellent mais pas du tout connu chez nous, dommage.
Ce restaurant vaut vraiment certain étoilés de chez nous ! On en a eu pour un peu plus de 100 euros a 2 ce qui est plutôt honnête vu que nous avons pu choisir a la carte l’entrée, le plat et le dessert.
Comme entrée, nous avions pris, le foie gras poele et le tartare de truite aux avocats. En plat, les médaillons de bœufs et les cannellonis de quinoa a la truffe.
Pour finir, notre choix s’était penche sur une glace vanille et de maracudja avec de la coco et une sphère de chocolat blanc au caramel et du yaourt ! L’explication des plats n’est pas facile mais tout ce que je peux dire c’est que tout était délicieux et vraiment recherche au niveau des saveurs. De plus ils ne travaillent que des produits locaux a part la tuffe qui vient d’Italie. Alors qu’on ne me dise pas qu’au Pérou on mange mal !
Demain repos avant notre trek de 4 jours ver le Machu Picchu. Des que nou rentrerons nous nous ferons une joie de partager ces 4 jours avec vous.
On vous embrasse très fort !!!
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